Cantina

La cantina è il cuore della stagionatura dove temperatura e umidità naturale conferiscono ai salumi quei sapori di terra unici.

> Salsiccia
> Salame
> Coppa
> Pancetta
> Lardo
> Guanciale
> Cotechino
> Prosciutto
> Ciccioli
 
 
 
 

Salsiccia

La nostra salsiccia è costituita da un 65% di carne magra e un 35% di grasso.

La preparazione è molto semplice: si utilizzano le parti meno nobili del maiale, si macinano due volte con fori di diametro 8, si amalgama il tutto con una concia composta da cannella, chiodi di garofano, pepe, noce moscata e vino bianco macerato nell'aglio, sale e poi si insaccano in budelline.

Dopo una breve stufatura si possono gustare alla brace "fantastiche" o congelare sottovuoto.

 

Salame

Il nostro salame è costituito dalle parti più nobili del maiale. Abbiamo selezionato al massimo la carne magra per un totale del 70%. Il rimanente 30% è dato dal grasso e dalla pancetta.

La preparazione della concia è stata la parte più difficile. Trovare le percentuali di spezie da miscelare alla carne non è come si legge sui libri, ogni norcino ha i suoi segreti.

Dopo qualche insuccesso siamo finalmente riusciti a trovare il segreto dei nostri nonni. "Un'arte d'altri tempi" e che gusto!!!

 

Coppa

La coppa è tra uno dei salumi più gustosi. Il ricordo dei panini a merenda umhh... che bontà.

La salagione dura 20gg., è composta da 33gr. di sale ogni kg., 3gr. di pepe spezzato e 1gr. di chiodi di garofano.

Dopo la salagione la coppa viene ripulita, imbudellata e legata. Si lascia asciugare per una settimana e poi si tiene in cantina per circa 6 mesi.

 

Pancetta & Lardo

 

 
Guanciale
 
Cotechino
 
Prosciutto
 
Ciccioli
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