La nascita

I piccoli vengono chiamati lattonzoli, la media è di 12 nascituri a parto. La scrofa potrebbe arrivare a due parti l'anno, ma noi abbiamo preferito un singolo parto nel periodo autunnale.

La gestazione è di tre mesi, tre settimane e tre giorni per un totale di 114gg.

Importante è controllare i primi suinetti fino a parto completato. Infatti il loro istinto li porta a cercare la madre che, presa dal parto, potrebbe schiacciarli.

 

> Suini
> Galline
> Conigli
> Anatre
 
 
 
 
 
 
 

Alla ricerca della mamma...

A parto concluso bisogna asportare la placenta e controllare lo stato di salute di questi favolosi pupazzottoli.

Con questi grandi spazi, abbiamo evitato di troncare i denti e la coda. I risultati sono stati ottimi.

 

...finalmente si mangia.

E' una simpatica lotta per accappararsi la mammella migliore.

Di norma lo svezzamento è di sei settimane. La nostra scelta è stata di lasciare i piccoli con la madre per due mesi e poi aprire gli spazi per una integrazione graduale con gli altri suini adulti.

l lattonzoli hanno preso alternativamente il latte per un altro mese portando a tre mesi lo svezzamento.

 

La crescita in un ambiente sano.

I primi giorni di apertura dello spazio vi saranno alcune baruffe con i suini più grandi, ma tenuti controllati, si vedrà che dopo un paio di giorni diventeranno parte integrante della comunità.

E ora lasciamoli crescere...

by ermy.it -
2009 © Camporso.it